alexa
置頂

全球健康議題正熱 促進員工健康,就是提高生產力

文 / 游常山    
2007-04-01
瀏覽數 21,400+
全球健康議題正熱 促進員工健康,就是提高生產力
分享 Line分享分享 複製連結

3月中旬,美國佛羅里達浩浩蕩蕩召開第三屆「健康生產力管理大會」,由全國日漸壯大的「健康生產力管理組織」(IHPM,Institute for Health and Productivity Management)主辦,邀請到長相酷似主演《美國心玫瑰情》的奧斯卡影帝凱文.史貝西的前美國阿肯色州州長哈克比(Mike Huckabee)開幕演講。

三年前,哈克比因為健康危機,當下立志減重,非常短的時間內竟然減了45公斤,成為英國《經濟學人》報導健康議題的話題人物。哈克比執政時,阿肯色州中風比例比全美國高出三成,心臟病和癌症也都高出一成。阿州的四成小孩過胖(child obesity),六成成人過重,每年健保經費直線成長9%。

為此,減肥成功的州長下令,郵寄給每位學齡兒童一本「健康聯絡簿」,每個家庭大門外方圓600公尺都禁菸,贏得美國醫師協會和政壇領袖一致稱讚。為此,他成為美國醫藥保健界最知名的政界代言人。

健康獨裁政策:不戒菸就開除

對政界名流如此,對一般人上班族而言,健康也不可輕忽。

因為戒菸不成,可能再也找不到工作,這並非無稽之談。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章