alexa
置頂

亞運高爾夫銀牌 潘政琮在冷言冷語中揮出每一桿

文 / 陳建豪    
2007-03-01
瀏覽數 25,600+
亞運高爾夫銀牌 潘政琮在冷言冷語中揮出每一桿
分享 Line分享分享 複製連結

能「有錢又有閒」,每天都到高爾夫球場打球,這樣的球友所開進球場的車子,通常都是百萬名車。

不過,在11年前,卻有一部僅用5000塊購得的中古車,開始天天都到高爾夫球球場報到,從事所謂的「貴族運動」,也每每都讓其他球友目瞪口呆。

然而,就是這部5000塊的老爺車,將潘政琮送上了亞運高爾夫球銀牌之路。

「很多人,看到我們開的車子,都會諷刺我們說,高爾夫球是給有錢人打的,不是窮人,」年僅15歲的潘政琮,略為靦腆地講出這段不開心的回憶。

「球場裡,有一塊可以免費練習的空地,我從六歲開始,就在那裡練習。」然而免費練球,潘政琮卻也免不了受到旁人的許多冷言冷語。

職業高爾夫球在台灣,顯然是一條不好走的路,然而推動潘政琮走上這條路的,竟是他的父親兼啟蒙教練,潘榮和。

「我曾是高中職的珠算老師,在當年算是相當穩定、搶手的工作,但隨著電腦普及,我就沒了工作,」52歲的潘榮和苦笑著表示,連老師的鐵飯碗都會被取代,天底下其實沒有永遠的熱門行業。

「我希望政琮一輩子,都不用擔心自己的工作會被取代,」潘榮和語重心長地表示。

父兼子教練,睡墓地練膽量

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章