alexa
置頂

國內聚焦

文 / 范榮靖    
2007-03-01
瀏覽數 11,000+
國內聚焦
分享 Line分享分享 複製連結

國內航線載客數連9年下跌

國內航空載客人次再創新低!根據交通部統計,2006年國內航線一共載客861萬人次,較前年下降10%,已是連續9年出現下滑情形。

1997年,國內航線載客數1861萬人次,達到歷年高峰;之後,因為票價調高、國內景氣不佳、產業外移,商務客大量減少,致使載客量逐年下降。如今,高鐵又已通車,勢必使得國內航線雪上加霜。

相較之下,國際航線載客人次則是穩定成長。從1998年的1080萬人次,成長至去年的1809萬人次,成長幅度驚人。

半數年輕人不知道該做什麼

時代變遷,上大學機會變高,卻同時也衍生出一些新的問題。

日前,勞委會公布30歲以下青年勞工就業狀況調查發現,青年初次踏入職場,竟有67.5%表示曾遭遇到困難。進一步分析,「不知道自己適合做哪方面工作」的比例高達47.2%,遠高於技能不足、不瞭解工作內容等其他因素。

驚人的是,比較不同學歷發現,大學畢業生在求職時,遭遇困難比例最高,達72.3%,其中「不知道自己適合做哪方面工作」的比例50.6%,也是最高。

20年後,男生娶不到老婆?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章