alexa
置頂

越南機會財3〉販賣幸福味道 米蘭婚紗新手法稱王

文 / 宋秉忠    
2007-03-01
瀏覽數 21,700+
越南機會財3〉販賣幸福味道 米蘭婚紗新手法稱王
分享 Line分享分享 複製連結

越南人是很浪漫的。走在胡志明市的大街,隨處可見年輕男女把摩托車停在道路中間的分隔島上,當街擁吻起來。

十多年前,一位原本只是到越南買賣原木家具、不會照相的台商,把婚紗攝影帶進越南,讓越南新人把人生當中最美好的片段,永久保存下來。

台商盧世傑開的「米蘭婚紗攝影」2006年底剛歡慶開業十周年,他還特地邀請當地的台商太太,重披婚紗,走上伸展台。

盧世傑還記得1996年開幕當天,造成胡志明市內主要商業街塞車四小時,引來公安關切。開業三年後,他的店每年都能賺一到兩個資本額(約16萬美元)。

胡志明市平均月工資不過1500多台幣,但是到店的新人平均消費卻是10到11個月的薪水。

米蘭現在每月接到的案子約300對。盧世傑笑說,台灣的同行如果一個店面每個月能接到150個案子,就可以算台灣的「店王」。

不做低價出清/引進精緻觀念

37歲的盧世傑第一次到越南是買原木家具,運回台灣賣給大盤商。剛開始,一個40呎貨櫃一週就賣光,60萬台幣的本錢,淨賺180萬,獲利三倍。最好的時候,一個月要進六個40呎貨櫃。

這樣的好景不長,隨著競爭者不斷加入,原木家具的生意做不下去了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 03 月號

向古人學習

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章