alexa
置頂

金磚四國褪色 波灣世紀來臨

文 / 楊瑪利    
2007-04-01
瀏覽數 39,450+
金磚四國褪色 波灣世紀來臨
分享 Line分享分享 複製連結

中東醒獅/一個又一個杜拜

去年6月,《遠見》雜誌〈全球必修杜拜學〉報導中東崛起的世界新明星杜拜,引起台灣社會廣大注意,大陸媒體轉載,當期雜誌銷售一空,目前只剩下幾份留底的庫存。

杜拜擁有無窮的創意、超大規模的投資,以及超速度的執行力,永遠要做第一、做最大、蓋最高、服務最頂級。

現在,這樣的杜拜效應已經快速蔓延開來了。

GCC六國〉總值32兆台幣錢潮,灌溉波灣領域

今年2月底、3月初,當多數台灣人還在放年假的時候,《遠見》再次回到湛藍的波斯灣邊,看到的是一個個像杜拜一樣魄力的都市,正從杜拜的鄰近地區,一個個冒出來。

說什麼金磚四國,可能過時了。現在全球最新的目光焦點、最多的錢潮、人潮,就匯集在崛起的中東波斯灣地區。

圍繞著波斯灣的六國合作理事會GCC(Gulf Cooperation Council),包含沙烏地阿拉伯、科威特、巴林、卡達、阿拉伯聯合大公國與阿曼,正像一隻突然睡醒的獅子般,充滿旺盛的企圖心,紛紛要讓自己的國家與城市,在世界舞台上占有一席之地。目前正在這個區域內進行的建設方案,加起來約9660億美元,將近32兆台幣,相當於台灣三年左右的全國國民生產毛額。(見163表)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 04 月號

全球卡達熱

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡