alexa
置頂

越南機會財1〉導入精緻服務 細谷清與他的「傳奇」飯店

文 / 宋秉忠    
2007-03-01
瀏覽數 21,250+
越南機會財1〉導入精緻服務 細谷清與他的「傳奇」飯店
分享 Line分享分享 複製連結

緊鄰西貢河的Legend飯店,2006年3月被越南英文報紙《經濟時報》評為「胡志明市最佳商務飯店」。5月,首次由越南主辦的亞太經合會貿易部長會議,也在此召開。

2001年開幕的Legend,由日本知名建築設計師Taisei擔綱設計,不但擁有全胡志明市挑高最高的大廳,也是六家五星飯店中,唯一坐擁花園廣場、地面游泳池,及欣賞河景的飯店。

在Legend飯店入住的客人中,有四成是對服務要求嚴格的日本旅客,顯見品質有口皆碑。

如果以為Legend來自某大國際旅館集團,那就錯了。因為飯店所有管理都是由一位92歲的日籍台灣人細谷清打理;而他的老本行,竟是賣餅的。

在東京、台北都有住所的細谷清,14歲就到日本學醫,後來做起餅店生意。他笑說,開餅店比當醫生還好賺。

積極拓展事業版圖的細谷清,在東京及關西地區,開了300多家「壽」(Kotobuki)餅店以及10多家「Natural House」健康食品連鎖店,還涉足房地產投資。

而海外投資,他首先看上中國。1979年,他到過北京,還獲得中共元老鄧小平接見,但後來在上海的餅店及罐裝水投資卻以失敗收場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章