alexa
置頂

Vista旋風3〉贏家輸家未定 小軟體業戒慎恐懼

文 / 楊方儒    
2007-03-01
瀏覽數 17,450+
Vista旋風3〉贏家輸家未定 小軟體業戒慎恐懼
分享 Line分享分享 複製連結

Vista一上市,目前科技界最紅的話題是,誰會是贏家與輸家?

「絕大多數的人都會是贏家,只有極少數輸家必須出場,」台灣微軟營運長蔡恩全深思半响,一個字一個字慢慢吐出。

沒有人願意成為輸家,但他們可能會是誰?最近被點名的是,防毒、防駭的趨勢科技、賽門鐵克(symantec),做影音播放軟體的訊連科技、Intervideo,研發PDF文件處理軟體的Adobe,因為一般預測,他們的市場空間都將被Vista擠壓。蔡恩全還說,寫周邊設備程式的廠商,還有許多沒有持續創新的中小型軟體業者,也都必須戒慎恐懼。

軟體業 以差異化服務定高下

「我們非常習慣在逆境中,跳上去!」看到眾人眼裡的問號、趨勢科技董事長張明正信心十足地說,儘管Vista來勢洶洶,但是Adobe或趨勢等軟體大廠,一樣能夠在利基市場當領頭羊。

「微軟最近反而把資訊安全市場,弄得很熱,」賽門鐵克台灣區總經理丁瑞麟則笑著說,Vista是助力,不是威脅。

每一天,平均有700萬次釣魚攻擊發生,加上病毒、木馬程式橫行,防毒這塊餅是愈來愈大。

賽門鐵克大中華區技術總監王岳忠指出,Vista貼心設了單向防火牆、防毒功能、瀏覽器也增加保護,「不過,這些都只是最低限度而已!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 03 月號

向古人學習

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡