alexa
置頂

冷門路上的熱門人物 七年級生改寫成功定義

文 / 陳建豪    
2007-03-01
瀏覽數 20,200+
冷門路上的熱門人物 七年級生改寫成功定義
分享 Line分享分享 複製連結

第一位在奧運會上奪牌的華人、有「亞洲鐵人」封號的楊傳廣,在今年1月底病逝,結束他傳奇的一生。

楊傳廣在26歲時,便將台灣體壇帶向世界,勇奪奧運男子十項全能銀牌,而這樣的成績並非後繼無人。

就在楊傳廣辭世的前兩天,現年17歲、22歲的詹詠然、莊佳容,也在世界網球四大賽事之一、澳洲網球公開賽中,取得台灣前所未有的好成績,拿下女子雙打銀牌,閃耀世界舞台。

行行出狀元,打破魔咒讀書高

而事實上,近大半年來,稱霸世界舞台的台灣年輕人,發光發熱的,不僅僅只在體育項目上。

例如在調酒領域,年僅20歲的龔惠君在五個月前,於希臘打敗來自48個國家的選手,拿下世界盃調酒大賽冠軍,也是台灣最好的成績。

而從未闖進世界盃足球賽的台灣,也在機器人足球賽中大放異彩。淡江大學電機系師生於德國拿下「2006年世界盃機器人足球賽」冠軍,同樣打敗17個國家,從50支隊伍中,脫穎而出。

在世界舞台上,不斷刷新紀錄的,還有年僅17歲的旅日棋手謝依旻。

去年聖誕節當天,在日本圍棋界所舉辦的「女流最強」賽事中,謝依旻創下兩項紀錄:第一次由非日本人摘下「女流最強」頭銜、同時也是有史以來年紀最輕的冠軍棋士。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章