alexa
置頂

從財經版到影視版 郭台銘擴展版圖的8個問號

文 / 徐仁全    
2007-03-01
瀏覽數 59,900+
從財經版到影視版 郭台銘擴展版圖的8個問號
分享 Line分享分享 複製連結

2月初的北京未如想像中的寒冷。氣溫雖只有攝氏五度,但未到寒風刺骨的地步。

位在北京朝陽區東三環路的長城飯店內,電影《白銀帝國》殺青記者會正在舉行,上百位中港台媒體記者,硬是將場內氣溫炒熱,高達十餘度。

大批記者心中最大的疑問是:出資拍片的鴻海集團總裁郭台銘會不會出現?而近來與他傳出緋聞的女明星劉嘉玲,會不會跟著郭台銘一起現身?

時間一分一秒過去,《白銀帝國》監製焦雄屏、導演姚樹華及主要演員郭富城及張鐵林等人都一一現身,唯獨缺了郭台銘及劉嘉玲的身影,大夥也開始放棄會有任何的「驚喜」出現。

在場另一頭隨即傳出,郭台銘已與劉嘉玲一起到了海南島,進行一場參拜大佛、打高爾夫的度假之旅,確定不會在北京的《白銀帝國》殺青記者會上。

工作人員透露,由於有《父子》上映時郭台銘搶走了媒體焦點的經驗,這次《白銀帝國》殺青記者會,主辦單位沒有邀請「郭老闆」,以免又失焦了。

不過,儘管郭台銘與媒體大玩躲迷藏的遊戲,還來個聲東擊西,想轉移媒體的焦點,讓記者專注在北京殺青記者會上,郭台銘及劉嘉玲刻意避開媒體聚集的北京,跑到中國最南端去享受著陽光、美景,但隔天的媒體報導,郭老闆度假的新聞還是壓過《白銀帝國》殺青記者會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 03 月號

向古人學習

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡