alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2007-02-01
瀏覽數 10,800+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

和大老闆們讀同一本長篇小說

閱讀《遠見》時,大多數的文章都是描寫企業人士針對公司治理的高談闊論,包括組織、金融、經濟學,內容也不外乎變革、競爭、賽局、理性抉擇等這些硬梆梆理論。誠然,這些概念是相當實用的,也的確提供了充實而豐富財經知識給讀者,但總覺得和真實人生之間隔了一層。難道這些企業家每天在日理萬機的同時,想的都是數字、財報、股價?他們都不會想要看閒書嗎?因此每當逛書店,走到文學類與企管類兩個書櫃之間時,都不禁會想到,如果自己也是個經營者,是不是不應該看太多閒書,而應該要多看一些企管勵志書?內心難免會有所掙扎。

然而,247期的《遠見》卻告訴讀者,這些企業經營者也很愛看閒書,他們看很多長篇小說,內容也不是那種三言兩語就能理解的小故事,而是劇情高潮迭起的懸疑劇情小說。更有甚者,這些書有好幾本我都看過,因為和他們看同一本書,讓我覺得和這大老闆們親近了不少。

新竹市 法務人員 李依璇

做組頭,也可以很讓人尊敬

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章