alexa
置頂

培育人才孫運璿學術基金會 公務員的諾貝爾獎

文 / 林美姿    
2007-02-01
瀏覽數 15,750+
培育人才孫運璿學術基金會 公務員的諾貝爾獎
分享 Line分享分享 複製連結

前台大校長孫震曾有感而發地說,基層公務員對國家的貢獻常被政治領袖所掩蓋,或被政治人物討厭的表現汙衊。

優秀的公務員平時能獲得的掌聲不多,其中孫運璿學術基金會每年頒發的傑出公務員獎,因為競爭激烈、獎金高,一直以來都是公務員最希望獲得的大獎,堪稱公務部門的諾貝爾獎。

孫運璿學術基金會董事長徐立德指出,基金會為發揚孫資政代表的前瞻思惟、認真工作、不畏艱難、犧牲奉獻的公務員典範,每年表揚傑出公務員二到三名,並致贈100萬元,提供他們出國研究、考察進修,為國家培育人才。到2006年已表揚了32人。

比起各部會、行政院或考試院表揚優秀人員的獎金最高不過10萬元,孫運璿學術基金會的獎金相當大方。但這個獎項的審查也很嚴格,限定在12職等以上、50歲以下,而且有重大貢獻的公務員,由部會首長推薦。因此能夠脫穎而出的獲獎人,在公務部門都會受到相當的矚目。

經濟部大贏家,北市府延攬多

從1996年開始,舉辦11屆的傑出公務員獎,共有32位得獎人,其中包括一位曾任部長,五位曾任次長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 02 月號

不老革命

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章