alexa
置頂

進口車業績成長14.6% 逆勢冠軍 太古標達先賣先贏

文 / 高宜凡    
2007-02-01
瀏覽數 17,750+
進口車業績成長14.6% 逆勢冠軍 太古標達先賣先贏
分享 Line分享分享 複製連結

2006年台灣汽車市場總結,不及37萬台的銷售量,較前年衰退近三成,除部分量體較小的進口品牌,其他品牌幾乎全面衰退。

在哀鴻遍野聲中,代理福斯(Volkswagen)的太古標達汽車,竟擁有高達14.6%的成長。雖未達到原訂目標,不過卻擊敗Lexus(凌志)及雙B等高級車品牌,首次登上進口車銷售龍頭寶座,是去年少數的贏家之一。

這樣的成績並非偶然。事實上,太古標達從台鳳汽車接手福斯代理權的這六年,福斯在國內的銷售成績,幾乎翻升了快一倍,是如何做到的?

提早布局、彈性價格是優勢

搶先同業的布局動作,是太古標達最大的競爭訣竅。

一路帶領福斯攀升的舵手就是太古標達汽車總經理高振榮。

看起來很健談、語氣開朗的高振榮,很難想像他進入這一行時,是個在汽車業打滾15年的工程師,歷練過維修廠廠長、銷售業務、售後服務等不同職位後,才一路爬上總經理位置。

綿密的柴油車產品線,是太古標達締造佳績的重要因素。

2004年,政府重新開放柴油乘用車上路,當其他車廠還在觀望柴油車的市況時,太古標達就率先引進相關車種,目前旗下包括Lupo、Golf、Jetta、Passat、Phaeton、Touareg等各式級距車系,都已推出柴油引擎版。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 02 月號

不老革命

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章