alexa
置頂

抓定一輩子的信仰

文 / 王力行    
2007-01-01
瀏覽數 15,650+
抓定一輩子的信仰
分享 Line分享分享 複製連結

不知道中國人「滿歲抓週」的成功率有多少,不過就我讀到的成功人物故事中,自小受環境和性格影響的,不在少數。

剛退休的法國著名讀書節目「猛浪譚」主持人畢佛(Bernard Pivot),在15年的節目主持期間,讀過近4000本書,他的電視節目跨越歐洲,家喻戶曉。

畢佛小時候正逢二次大戰,八歲時,父親成了戰俘,母親帶著他和弟弟避難鄉間。他童年最熟悉的是一本字典和一本漫畫。字典被他翻爛了,他在文字中找到旋律、音樂、樂趣,把字典當童年玩具,優游其中。後來,果然就靠閱讀文字、談文字,而馳名於世。

另一位知名CNN主持人Larry King,從小喜歡「說話」。這位自小寄住在叔叔位於布魯克林貧民區的猶太孩子,從不諱言自己因為喜歡說話,就去應徵電台工作。他每天在電台晃,經過一段時間,總經理覺得他聲音不錯,又很勤快幫忙,答應一有空缺就讓他進電台。從此成為傑出的廣播與電視主持人,他的精采訪問,全世界都看得到。

兒時清音/逆境的支撐力量

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章