alexa
置頂

前伊甸基金會執行長陳俊良 經營做槓桿,支撐94萬殘胞

文 / 游常山    
2007-01-01
瀏覽數 19,400+
前伊甸基金會執行長陳俊良 經營做槓桿,支撐94萬殘胞
分享 Line分享分享 複製連結

台灣的非營利組織正蓬勃發展,經營管理也逐漸走向專業。2006年底終於出現了第一位非營利組織管理者獲得傑出經理人獎,象徵意義重大。

由《中國時報》和台灣DHL共同主辦的「台灣企業獎」,過去都頒獎給營利事業單位,今年第一次頒獎給1∕4世紀以來堅持非營利公益事業經營、現年56歲的前伊甸社會福利基金會執行長、前董事長陳俊良。

陳俊良因為傑出表現,獲得國內三位管理學界名師:元智大學講座教授許士軍、中央大學管理學院院長李誠、淡江大學管理學院教授陳定國的一致肯定。

「如果伊甸協助台灣94萬位殘胞自立的夢因我而起,那麼,夢想成真的催生者,無疑就是俊良,」已過世近四年的台灣社會福利界領袖、伊甸創會董事長劉俠,在回憶錄《俠風長流》如此肯定她的老戰友。

24年來,經由經營伊甸基金會,陳俊良還催生了陽光基金會(顏面傷殘)、導航基金會(青少年生涯規劃)、創世基金會(植物人安養)、罕見疾病基金會等四個團體。

「整個台灣社會福利預算,從25年前1981年的1億元台幣,到2006年破百億,成長100倍,我們可以說:伊甸功不可沒,陳俊良功不可沒,」從陳俊良手上接任伊甸執行長的黃琢嵩自豪地說。

堅持的人,投入殘障福祉24年

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章