alexa
置頂

870萬人氣!美容部落客西喜 以素顏見人,傳授化妝不偽裝

文 / 陳建豪    
2007-01-01
瀏覽數 26,100+
870萬人氣!美容部落客西喜 以素顏見人,傳授化妝不偽裝
分享 Line分享分享 複製連結

「想變漂亮,是我開始學化妝、保養的理由,」簡單的理由,加上無私的分享,讓1982年出生的西喜(本名陳美如)在網路上暴紅,其美容部落格雖然2004年5月才開張,但累積人氣卻已高達870多萬人次!

把學化妝的過程詳實記錄下來,並把經驗分享給網友,西喜要回饋網路讓她從醜小鴨變成天鵝。

「我的化妝知識,一開始的基礎,都是從網路上學得的,」西喜笑著說,愛美是女人的天性,而在網路累積著許多「前輩」的「血淚史」,自己受益無窮卻無以回報,便選擇繼續回饋給其他網友。

上網勤做功課,懶女變美女

在網路上寫美容部落格的人並不少,西喜為何能在一半年內,創造800多萬的超高人氣?

敢於把自己未化妝前的「素顏」照片,放在自己的部落格上,是西喜與其他的美容部落客最大的差異。

「放素顏照片,當初最主要是方便大家去比較化妝前後的差異,但後來網友卻覺得,我敢放素顏照片,似乎是對她們最『坦承、不偽裝』的表現,」西喜認為,獲得大家的信任,是她能夠暴紅的主要原因。

不過雖然在網路上成為美容教主,並分享化妝經驗,但西喜卻並不樂見目前電視上的美容節目,愈開愈多。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 01 月號

創意是教出來的

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章