alexa
置頂

600萬人氣!美食部落客AMYKAKU 不吃人嘴軟,只寫實在好菜

文 / 陳建豪    
2007-01-01
瀏覽數 29,750+
600萬人氣!美食部落客AMYKAKU 不吃人嘴軟,只寫實在好菜
分享 Line分享分享 複製連結

「曾經看過美食雜誌的介紹,所以特地跑去吃某幾家餐廳,但吃完的感覺,卻像是踩到地雷。」

1977年出生的美食部落客AMYKAKU(本名郭純惠),回想起自己分享美食的動機,居然是來自美食雜誌的不可信。

「可以不要看美食雜誌,但是美食還是要吃,」AMYKAKU笑著說,她就是很喜歡吃東西,但因錢袋與胃袋都有限,所以在挑選餐廳前,都會做功課,而在發現美食雜誌不可盡信之後,她轉向網路求援。

網路上的評論,往往都是好壞並陳,也讓AMYKAKU大為降低踩到地雷的危機。

也因身受許多網友提供美食經驗的恩惠,讓AMYKAKU決定,自己也要架設部落格,提供自己的經驗,讓網友參考。

吃遍300多家,記錄每道菜

從2004年年初架設部落格以來,AMYKAKU吃遍300多家餐廳,從甜點到法國料理、日式鍋物,甚至是路邊攤,AMYKAKU詳細記錄每一道菜色的好壞。

近三年的時間累積,她的累積人氣,已高達600多萬人次,平均仍以一天1萬多人次向上累計。

而AMYKAKU也不諱言,當自己在美食領域成名之後,有許多美食雜誌也邀請她一起合作,但是在合作過程中,她卻突然「頓悟」當年自己為何會因美食雜誌而誤觸地雷。

「講穿了,就是『吃人嘴軟』,還有就是照片好看,但菜不一定好吃,」AMYKAKU表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 01 月號

創意是教出來的

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章