alexa
置頂

參考級部落客 網友的新上帝

文 / 陳建豪    
2007-01-01
瀏覽數 12,200+
參考級部落客 網友的新上帝
分享 Line分享分享 複製連結

剛於兩個月前結束的台北國際旅遊展,吸引了近百名的記者前往採訪。

而在百名記者群中,有十多名記者,他們的採訪證,是由旅遊展主委、亞都麗緻總裁嚴長壽親自親手頒發。

為何嚴長壽如此「偏心」?難道這些記者的來頭,特別響亮?所代表的媒體,收視率特別高?

原來,這群「記者」,是一批長期在自己的部落格上,發表旅遊相關文章的部落客。他們接受旅遊展主辦單位邀請,擔任「公民記者」,採訪展場新聞,並以其個人部落格為發表平台。

具影響力 被企業以媒體接待

「服務或旅遊業,最基本也最重要就是要懂得消費者的想法;而我們請部落客擔任記者,就是直接讓消費者,第一線採訪他們最感興趣的內容,」嚴長壽認為部落客的報導很能貼切消費者的角度。

而除了在旅遊展,看得到部落客記者,在今年的金曲獎上,也可以看到幾位拿著記者證的部落客,進出後台化妝間,拿著DV訪問藝人歌手。

「年輕一輩,愈來愈少人在看電視,反倒是黏在網路上的時間愈來愈長,而網路上的重要媒體,無疑就是部落客,」主動找尋有創意且知名的部落客為金曲獎做報導,年代數位媒體社群創意總監洪葦維認為,部落客的影響力,隨網路逐漸成為主流媒體,而持續攀升中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章