alexa
置頂

從2006台灣最佳創新 看2007台灣創新大趨勢

2007-02-22
瀏覽數 22,900+
從2006台灣最佳創新 看2007台灣創新大趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

1.產品設計領域

成果最豐,擅於挖掘本土美學

在四個領域的創新中,商品設計的成果堪稱最凸出。台灣設計界在去年一年內就在德國iF、red dot、美國IEDA、日本G-Mark等四大國際設計獎上奪得146個獎項,較2005年暴增五成,引起國際設計界矚目。

台灣創意設計中心執行長張光民表示,台灣設計師的得獎作品同時體現了幾個特質:對人性與環境的關懷、台灣中小型製造業的靈活度,以及擅於挖掘出本土的美學元素。

更關懷環境:強調省能再利用

張光民和德國設計大獎red dot主席塞克(Peter Zec)都特別讚賞「大可意念」所設計的風力發電自行車燈。這個車燈採省電的LED燈,運用自行車行進時自然產生的風速,將電力儲存在重複充電的鋰電池上,即有照明效果。使用者在騎完腳踏車後,還可取下當手電筒使用,不但符合環保的潮流,車燈外表更具備現代感、輕便與自然等特色。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章