alexa
置頂

香港第五屆「設計營商周」 力用國際香港設計2000億

文 / 黃漢華    
2007-02-01
瀏覽數 20,400+
香港第五屆「設計營商周」 力用國際香港設計2000億
分享 Line分享分享 複製連結

香港銅鑼灣的地鐵站出口,聚集各種店家,有著亮橘色外牆的大快活快餐店顯得特別搶眼。香港專業教育學院沙田分校設計系首席講師繆劍輝,正在店裡排隊買早餐,他抬頭望著天花板的「大」字圖案設計,如同飛舞的人形,心裡為設計師陳幼堅的作品叫好不已。

這幾年來,設計逐漸融入香港人的生活。成立34年的大快活在兩年前設計新標誌,改變裝潢,將內部染成一片橘色,品牌形象頓時鮮明。這家過去被視為環境不乾淨的連鎖餐廳,因為新的設計,被香港設計中心選為典範,客人也大排長龍。

2006年底,位於灣仔的會展中心,在短短六天內成了全球設計界的朝聖地點,70名來自20多國的設計師齊聚一堂,吸引超過3萬人聽講、觀賞設計展覽。連續舉辦五年的「設計營商周」,展覽場地從一個樓層增加到兩層,攤位出租率達100%,參加人次每年成長三到四成,顯示香港要搶當亞洲設計中心的決心。

做橋樑:連結國際設計人才

設計營商周期間,重量級的國際設計師接踵到來,入場券兩個月前就已賣完,香港企業要開拓下一代的視野,也紛紛認購入場券送給學生。趁著演講空檔,來自世界的企業、設計師忙著換名片、握手寒暄,合作計畫就此展開,營商周成了絕佳交流平台。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章