alexa
置頂

汽車設計順趨勢、靠人才 很能畫的人,最受歡迎

文 / 高宜凡    
2007-01-18
瀏覽數 32,900+
汽車設計順趨勢、靠人才 很能畫的人,最受歡迎
分享 Line分享分享 複製連結

誰說台灣沒有汽車設計文化?

不久前,已經舉辦第二屆的「裕隆日產汽車創新風雲賞」,在新店揭曉最後的結果。今年共有來自國內35所學校的255件作品參加,件數比去年成長超過四成,堪稱國內最大的汽車設計比賽。

舞台下,擠滿了來自各校的數百名學生,他們不但是為聽取最後得獎名次而來,更聚精會神地聆聽台上數位來自美、日的設計大師,詳細解析未來的汽車設計趨勢。

台灣的汽車工業雖然規模不大,且相關設計能力也還在萌芽的階段,但是從這群對汽車充滿熱情與想像的年輕人身上,已經隱約看到了未來台灣汽車設計的潛力。

在這次比賽過程中,可以看出台灣學子的設計能力,在國際上有哪些競爭力?車壇的未來設計趨勢又往哪邊走?都在這個場合有了解答。

趨勢1.跨界,呼應生活風格

跨界(Cross-over),是第一個即將主導車壇未來的潮流。

Cross-over的概念起源自北美,打破過去轎車、房車、休旅車的刻板分類,滿足車主愈來愈多面向的需求。例如為房車增加座位數、擴大置物空間、加強操控力後,便能讓車主享受到越野車的性能與休閒風味。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 01 月號

創意是教出來的

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡