alexa
置頂

Google全球副總裁李開復 未來的網際網路Google八大布局

文 / 遠見編輯部    
2007-01-01
瀏覽數 19,900+
Google全球副總裁李開復 未來的網際網路Google八大布局
分享 Line分享分享 複製連結

現在世界上有10億網民,16%的地球人都在使用網際網路。這個奇蹟,我想以歷史的觀點,以及未來發展趨勢做分析。

其實網際網路在1973年就有了雛形。直到1995、1996年,雅虎和網景的上市,帶來很多機會。2000年網路泡沫,但那之前非常重要的是,因為當初全世界的錢都集中在網際網路,很多電信公司都已在全球鋪下光纖網路。

感謝這些當初瘋狂的投資與泡沫,讓全世界布滿了光纖網路。直到2004年,網路公司開始賺錢了。Google上市,就是一個很好的例子。除Google外,最近這一兩年,還有很多新的公司,例如Myspace、YouTube,有不同的商業模式,也有很大的成功。

以下,我要描繪網際網路的八大發展趨勢:

趨勢1便宜、大量的網際網路

網際網路的摩爾定律告訴我們,計算的能力每18個月就會進步三倍,長期來說,就會變成百倍、千倍。所以,在愈來愈便宜的儲存、頻寬、與計算之下,會讓網路的成本降低。

因為網路成本的降低,以及頻寬的持續加大很多不同的來源(例如圖片和音樂)、不同類型、不同特質的內容,都可以在網路上呈現。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 01 月號

創意是教出來的

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章