alexa
置頂

Google第3最/經營 用戶搜尋快速,客戶廣告方便

文 / 楊方儒    
2007-01-01
瀏覽數 17,750+
Google第3最/經營 用戶搜尋快速,客戶廣告方便
分享 Line分享分享 複製連結

Zeitgeist是什麼?這是個德國字,譯為「時代精神」。Google定期公布搜尋次數最頻繁的關鍵字,集結起來,用「Zeitgeist」表示「某一段時間的主要趨勢」。

Google這兩年邀請各個合作伙伴舉行的年度大會,則取名為「Google Zeitgeist」。

2006年10月4日與5日,矽谷鬧烘烘。戴爾電腦創辦人麥可戴爾,在Google總部先來了段開幕演講。緊接著,22歲的哈佛輟學生祖塔伯格(Mark Zuckerberg)談他創立的「FaceBook」,是如何成為Web 2.0時代的最火紅的青少年社交平台。

更受注目的,則是紅到亞洲,知名度比當美國副總統時還高的高爾。擔任Google不支薪顧問的他,接受美國作家暨資深媒體人霍路斯(James Fallows)的提問,主題圍繞著全球暖化和環保議題,以及他的賣座電影《不願面對的真相》(An Inconvenient Truth)。當然,他也不免批評布希政府的政策,漲紅了雙頰說,「美國,居然會認為折磨別人是可以的!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章