alexa
置頂

創意人才先修班〉復興商工 最扎實訓練,全靠復興美工幫幫忙

文 / 徐仁全    
2007-01-01
瀏覽數 27,850+
創意人才先修班〉復興商工 最扎實訓練,全靠復興美工幫幫忙
分享 Line分享分享 複製連結

一位是在法國以「YufenShawnyi」自創品牌(2006年3月改名為Shawnyi),榮登巴黎時尚周伸展台、揚名海外的服裝設計師簡鈺峰。

一位是在美國藝術之都紐約科技學院藝術系教授的林書民,也是國際知名數位藝術策展人。

一位是在台灣從事唱片封面設計近20年,2005年作品入圍美國葛萊美獎「最佳唱片包裝設計」獎項的蕭青陽平面設計師。

三位在不同藝術領域發揚光大的台灣新秀,有一項共通性就是他們都畢業於有50年悠久歷史的復興商工,這所在國內已培養出3萬5000多名藝術人才的學校,堪稱是國內最龐大的「復興美工幫」。

復興商工每年培育上千名的藝術創作人才,畢業後接近五成進入大專院校,成為設計科系的新鮮人。不少復興商工的畢業生成為各大專院校設計科系的最愛,復興商工校長王志誠好幾次參加國內設計大賽頒獎典禮,得獎人下台後就前來向他說聲「校長好」,並感謝復興三年來的栽培。

復興商工的校友在設計業界大放光采的不計其數,包括珠寶設計師林曉同、林國信,攝影家陳文彬及林添福,還有3D動畫家劉明昆、鳳翼及設計家胡允中、劉開盛等人,都是復興商工出品的優秀設計達人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章