alexa
置頂

每一秒都在改造世界 誰能不怕Google?

2007-01-04
瀏覽數 24,450+
每一秒都在改造世界 誰能不怕Google?
分享 Line分享分享 複製連結

Google,野心有多大?

正好是距今十年前,22歲的布林(Sergey Brin)與23歲的佩吉(Larry Page),還是史丹福大學的資優博士生。他們待在由微軟創辦人比爾蓋茲以父親之名捐贈的威廉蓋茲資訊大樓中,日以繼夜做搜尋研究。

沒人料得到,就在這棟捐獻金額達600萬美元、土黃色的雄偉建築中,蓋茲栽培出自己下半生最關鍵的兩個勁敵。

1998年成立以來,Google只花了短短八年,就讓市值接連超越IBM、惠普、英特爾、思科。在20世紀,這些老大哥,分別用了10年、20年以上的時間,才成為眾人景仰的企業巨星。

剛過去的2006年,Google在華爾街驚呼聲中,股價闖過歷史新高500美元,近一年累計營收達93.2億美元,約合3000億台幣,是台灣股王宏達電的三倍,穩坐網路一哥。

不過,近年來Google的影響力已經跨出虛擬世界。

現在,Google已經成為全球最大的「廣告公司」,將來,更可能成為橫跨數十種語言的「媒體平台」。懷抱著無限上綱的企圖心與功能,Google將如何主宰21世紀科技疆界,已牽動全球目光,更令各行各業膽戰心驚。

為了更深刻瞭解Google的成功之道,《遠見》創台灣媒體近年先例,難得進入Google總部核心參訪。

創新產自神祕白帳篷內

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章