alexa
置頂

優達化工愛玩父女檔 指甲油也有藍海市場

文 / 林妙玲    
2006-12-01
瀏覽數 20,850+
優達化工愛玩父女檔 指甲油也有藍海市場
分享 Line分享分享 複製連結

2002年春節期間,洋溢著過年氣氛的台北衣蝶百貨,從門口就開始排起隊來,隊伍中不時傳來新鮮語彙:「水指甲」「e-n@il」的討論聲,隊伍盡頭、人頭鑽動的專櫃上,則有記者陸續上前採訪。

這個人氣高、品牌名叫e-n@il的專櫃,剛開張不久、只賣一種市場上還陌生的產品──水性指甲油,卻創下首賣15天,就有新台幣90萬元業績的紀錄。

有別於其他美妝專櫃,e-n@il不打外商招牌,總經理毛儷蒨總是樂於宣揚e-n@il是BIT(Brand In Taiwan,台灣自創品牌)。

從那時起,風光打響第一砲的e-n@il,革新了指甲油產品,也帶來了不同思惟。

遠離傳統/四年賺回資本額

「好色不傷身,美麗不傷指」e-n@il一開始喊出的口號,有效抓住消費者注意力,認識水性指甲油的環保又不傷身體的特性。

毛儷蒨指出,傳統指甲油因含有甲苯、甲醛、醋酸乙酯等化學溶劑,塗擦時溶劑揮發產生刺激性氣味,長久下來容易引發呼吸道與指甲周遭皮膚疾病,「臭臭的」「不健康」的刻板印象,讓許多人對指甲油敬謝不敏。

不走油性指甲油的傳統路線,也不懼外商環伺,邁入第五個年頭的e-n@il,可說是第一個成功將水性指甲油商品化,且誕生於台灣的品牌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章