alexa
置頂

創意是教出來的

文 / 陳建豪    
2007-01-01
瀏覽數 36,300+
創意是教出來的
分享 Line分享分享 複製連結

全民搶修新學分

教創意更是門好生意

2006年才剛結束。回顧過去這一年,台灣最火紅的新全民運動,吸引橫跨各行各業人士注目焦點的,無疑就是設計、創意了。

創意成為一門好生意,「教」人如何有創意,更成為火紅新興產業。

剎那間,從製造業、服務業、研究機構工研院、再到出版業,從大學教育到民間企業,「教創意」已經成為一門新顯學。

單從上個月(12月)14日,這一天從早到晚的幾場盛大活動,就可以看出端倪。

【學學文創】辦私塾,開幕會員破萬人

早上10點半,天空飄著細雨,寒冬來襲,但在內湖科技園區,卻有數百位文化創意人如繪本作家幾米、鋼琴王子陳冠宇,以及政商名流如神通集團董事長苗豐強、富邦金控董事長蔡明忠等共聚一堂,參與「學學文創」的開學典禮。

招待許多貴客,學學文創董事長徐莉玲,並未盛裝打扮,反倒是穿起圍裙,抱著七歲大的兒子,把一張上面寫著「希望文化創意產業遍地開花」的心願卡,貼在一樓大廳內、早已貼滿各界心願卡的聖誕樹上。

徐莉玲的心願,似乎正要實現,因為有許多人,不惜花一堂課5000元的代價,到學學文創來學如何做個創意人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 01 月號

創意是教出來的

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡