alexa
置頂

獨家專訪趨勢作家約翰.奈思比 正確心態,才能預見未來趨勢

文 / 楊瑪利、黃漢華    
2006-12-01
瀏覽數 10,950+
獨家專訪趨勢作家約翰.奈思比 正確心態,才能預見未來趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

萬事不變,變的是看事情角度

《遠見》問(以下簡稱問):你曾經寫過幾本關於未來趨勢的暢銷書,請問這本新書,跟以前的趨勢書籍,最大不一樣在哪裡?

奈思比答(以下簡稱答):這本書最大的不同是,不是一下子就點出趨勢,而是先談面對未來的心態。

因為過去多年來,很多人都在問我,到底是怎麼知道未來的,要如何才能預見未來趨勢?於是我便開始思考,寫下心得,希望與讀者分享。

在本書中,我強調用正確的「mindset」(心態)來看世界和未來。

當然,心態是培養而來的,家庭、社會從小就對人產生影響,可是我要強調mindset是可以自己創造、而預見未來的。

其實,未來就已經在現在。例如,你看到花苞,就知道花要開了,春天的腳步即將到了。

和過去比起來,現今的世界是和平的,但是如果你一直看電視,就不會有這個發現。電視會放大動亂事件,你打開電視,新聞報導24小時不停播放中東戰況,讓你覺得世界一片混亂,然而,實情卻不是如此。

事實上,世上有40%的衝突隨著共產主義式微而減少,這些年來,世界變和平了,但是媒體卻變了。大家以為一切都變了,以為改變是唯一的不變,但這是不對的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 12 月號

快速時尚 橫掃全球:平價奢華風

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章