alexa
置頂

彼岸探索

文 / 陳致中    
2006-12-01
瀏覽數 11,100+
彼岸探索
分享 Line分享分享 複製連結

大陸城市投資環境評價/杭州再度奪魁

《富比士》雜誌9月份才票選杭州為大陸最佳商業城市,世界銀行近日又公布了中國大陸120個城市的投資環境評價報告,杭州榮膺榜首,青島和紹興分列二、三名。

這項調查是針對全國1萬2400多家企業,評估重點在地方政府治理、投資吸引力和社會和諧等方面。榜上排名前10%的城市,企業每年與政府打交道的平均時間是36天,而貨物進出口通關時間為5.4天;而最後10%的城市,企業每年要花87天與政府打交道,貨物通關時間則長達20.4天。

大陸MBA排行/清華大學蟬連第一

中國大陸《經理人》雜誌今年第三度對全國的MBA(工商管理碩士)教育進行排行,結果清華大學經濟管理學院蟬連第一,上海中歐國際工商學院、北京大學光華管理學院分獲二、三名。

這項排名依據國際公認的MBA排名原則,從學院實力、畢業生、企業雇主等三個方面入手,評選指標包含師資及課程設計、畢業生對學院的滿意度及起薪、雇主對畢業生的綜合評價等。評選範圍是大陸最著名的35所設有MBA學位的學校,其中上海中歐國際工商學院、北大國際MBA等五家是首次被評選。

大陸港口競爭力/上海第一、深圳第二

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章