alexa
置頂

1〉台商定心丸 長庚醫院 做福建健康後盾

文 / 陳中興    
2006-12-01
瀏覽數 14,950+
1〉台商定心丸 長庚醫院 做福建健康後盾
分享 Line分享分享 複製連結

經過幾年的折衝,經營之神王永慶念念不忘的長庚醫院「大陸版」,終於落腳廈門海滄區。

廈門長庚醫院位於廈門市海滄區新陽工業區內,醫院蓋在工業區裡面,乍聽之下有點不太舒服,但實地看過才知道,這裡別有洞天。

整個基地位在廈門島與大陸之間的內海「馬鑾灣」裡,利用海埔地填海形成一座獨立小島,馬鑾海的海水是活水,相當乾淨,初秋時節,這個寧靜的小島上軟風輕拂,令人差點忘了這裡還是工地。

連結小島與陸地的紅色拱橋,名叫「霞飛橋」,造形和名字一樣漂亮,「等醫院建成後,還要做綠美化,這裡將變成一座70公頃的大公園,」廈門長庚醫院管理中心副總執行長許智超說。

基地面積廣達70公頃的施工現場上,高聳的起重機吊著一串串的鋼筋,打樁機24小時乒乒乓乓撞擊地面,100公尺寬的隔離水道已經挖好,廈門長庚醫院施工現場讓人有重返「台塑六輕」的錯覺,但這次建的是醫院。

三級醫院,媲美台灣醫學中心

2005年廈門長庚獲中國衛生部批准,設置48科、2000張病床,必要時可擴建到4000床,相當於林口長庚醫院加上兒童醫院的總規模。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章