alexa
置頂

當ZARA席捲全世界 家鄉New ZARAs跟著來勢洶洶

文 / 楊瑪利、林孟儀    
2006-12-01
瀏覽數 14,200+
當ZARA席捲全世界 家鄉New ZARAs跟著來勢洶洶
分享 Line分享分享 複製連結

孕育出ZARA這個全球化時裝品牌的地方,既不是西班牙的首都馬德里,也不是第二大城巴塞隆納,卻是西班牙西北邊加利西亞自治區(Galicia)的拉克魯尼亞市(La Coruña)。

不過,加利西亞並不是只有ZARA這個品牌。

2001年遠嫁拉克魯尼亞、也是當地唯一可以找到的一位台灣人羅秀貞便觀察到,加利西亞的時裝品牌相當多。10月份,當地的報紙《加利西亞之聲》(La voz de Galicia)」就推出了一本《加利西亞時尚》(Moda Galiega)特刊,秀出當地眾多品牌的秋冬新服飾,也介紹在地的新銳設計師,沈甸甸的一本,厚達300頁。讓羅秀貞驚豔的是,專輯還特別介紹西班牙流行已經成功攻占紐約曼哈頓,加利西亞招商局還在紐約設了辦事處,專門協助時裝等流行產業進駐紐約,「我們在紐約的發展潛力,應該有現在的三倍,」文章中指出。

加利西亞的時尚密度

1850家成衣公司,領先西班牙同業

拉克魯尼亞市中心有25萬人口,涵蓋鄰近鄉鎮,人口也不超過50萬,服飾品牌密度卻出奇地高。加利西亞其他都市,如維果(Vigo)、歐戀西(Orense)等城市,也同樣設計師雲集。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章