alexa
置頂

亞洲獨家.西班牙總部全公開 ZARA快速時尚橫掃全球平價奢華風

文 / 楊瑪利、林孟儀    
2006-11-30
瀏覽數 55,650+
亞洲獨家.西班牙總部全公開 ZARA快速時尚橫掃全球平價奢華風
分享 Line分享分享 複製連結

她快、她時髦,她正從西班牙西北部的偏遠小鎮出發,展開世界長征。過去五年,她已經成為歐洲大陸時裝第一品牌,未來她將把歐洲的成就,帶到美國與亞洲來……。

——美國《Newsweek》.2006年9月

今年瑪丹娜在西班牙開巡迴演唱會,當她唱到最後一場時,觀眾席已有歌迷穿上她第一場演唱會所穿的服裝。偶像、名人、模特兒,只要身上的衣服夠時尚,相似仿製品很快就會出現在她的門市……。

——英國《Business Strategy Review》.2006年夏季號

前一陣子公司員工旅遊到香港,一大票女生就一起去採購,大家都覺得她時尚感很夠、又很當季,但花的錢又不多,便宜又漂亮……。

——台北某化妝品公司員工.2006年11月

ZARA.時尚界的成吉思汗

從美洲、歐洲、到亞洲,今年以來全球消費者正刮起同一股旋風:ZARA風。

30年前,ZARA在西班牙西北部的一個偏遠小市鎮成立第一家店,1980年代已經征服西班牙市場。

1989年後,ZARA開始國際化,一出國就進駐世界時尚之都紐約曼哈頓區,1990年再進駐巴黎香榭麗舍大道,宣示她成為國際品牌的決心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 12 月號

快速時尚 橫掃全球:平價奢華風

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡