alexa
置頂

一年成長100% 關鍵字廣告,想到就能買到

文 / 陳建豪    
2006-09-01
瀏覽數 17,300+
一年成長100% 關鍵字廣告,想到就能買到
分享 Line分享分享 複製連結

不到1萬元的廣告預算,卻讓業績直線攀升;從前是沒人打電話來,現在則是忙得沒有時間接電話……」話還沒說完,電話聲再次響起,「歹勢,我先接一下電話。」

由於知名度不高、位處偏僻,荷鋤茗園園主何發吉過去總是憂心生意做不起來;最近,他卻反而要開始擔心園區太小,因為客人的預約已經排到兩個月之後!

有愈來愈多像何吉發這樣的中小企業主,面對暴增的業績,都笑得合不攏嘴。

其「關鍵」在於,他們紛紛採用網路上的「關鍵字廣告」,順利以小搏大。

關鍵字廣告——這種最近崛起的網路行銷策略——就是當網友鍵入關鍵字搜尋資料時,與關鍵字相關的廣告資訊或網站連結會與搜尋結果同時出現。

例如,當網友以「情人節」這三個字做為關鍵字搜尋時,除了搜尋結果之外,還可能會出現花店、禮品店、鑽石等商家廣告或網站連結。

更有甚者,為了因應農曆鬼月,連風水、算命等行業,也紛紛購買關鍵字廣告,例如「符咒」一字已經有20家業者搶購,而「超渡」一字也有七家業者購買。(見表1)

客戶主動找/商家主動給

從1870年代,廣告業開始流傳著一句經典名言:「我知道我的廣告費用有一半是被浪費掉,但問題是,我不知道是哪一半。」在100多年後,關鍵字廣告可能就是這問題的解決方法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 09 月號

我的學校不見了 上學好難

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡