alexa

成立上海研發中心 超微拉高大陸戰略

文 / 楊方儒    
2006-09-07
瀏覽數 15,800+
成立上海研發中心 超微拉高大陸戰略
分享 Line分享分享 複製連結

成立了40年,超微(AMD)從來沒有這麼火熱過。

去年以來,超微雖是永遠的老二,但中央處理器(CPU)市占率節節進逼,已讓老大英特爾有如芒刺在背。

超微去年處理器總市占率首度突破兩成大關,今年第二季最新的統計是,桌上型達到25.1%、筆記型13.3%、伺服器25.9%,都是難得的紀錄。

7月24日,超微宣布以54億美元,購併繪圖晶片雙雄之一的亞鼎科技(ATI),成了今年以來最重大的半導體產業新聞。

雙強結盟,超微未來目標推出整合繪圖晶片功能的處理器,不再做市場跟隨者。

8月18日,全球電腦市場霸主戴爾(DELL),宣布伺服器與桌上型電腦,都要開始使用超微便宜、效能又高的處理器。

過去20年來,戴爾與超微雖是德州老鄉,但從不採購超微處理器,如今在一般、企業客戶端的指名壓力下,戴爾終於採用超微產品。

購併加蓋廠,強力威脅英特爾

8月22日,超微總裁兼營運長邁爾(Dirk Meyer),在上海宣布成立研發中心,將大中華區戰略再拉高一級。小蝦米超微,在新興市場的急起直追,正挑戰大鯨魚英特爾如何應變。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂