alexa
置頂

彼岸探索

文 / 陳致中    
2006-08-04
瀏覽數 9,650+
彼岸探索
分享 Line分享分享 複製連結

高物價城市/北京上海擠進前20

根據美世人力資源諮詢公司(Mercer Human Resource Consulting)的調查,俄羅斯首都莫斯科、韓國首都首爾、日本首都東京是全球物價最高的三個城市。而中國大陸也有兩個城市進入前20名,分別是第14名的北京和第20名的上海;兩者都超過了排名第28的台北,更領先許多歐美城市。

該調查是以200多種商品在世界144個城市的平均價格為排名依據。美世公司指出,由於排名是以美元為計價基礎,因此人民幣的升值在一定程度上,導致了中國城市的排名上升。

中國民營品牌價值/蒙牛奪冠

目前中國大陸的大型企業仍以國有企業占大多數,但一批新興的民營企業也開始吸引人們的目光。

每年發布中國企業及企業家排名的胡潤百富集團公布了「2006民營品牌榜」,蒙牛(市占率達46%)、華為、娃哈哈分列前三名,品牌價值都超過人民幣50億元(約新台幣205億元)。

上榜的50個民營品牌中,消費產品占了10個,其次是IT產品及服裝類各有八個品牌入榜。胡潤集團指出,上榜的許多民營品牌已經找到新的營銷方法以吸引消費者,如蒙牛贊助太空船神州六號、超女等。

52%中國大學畢業生想進外商

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 08 月號

2008投資潮進場

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章