alexa
置頂

錢潮潛力股〉房地產 三通前哨,最利多的產業

文 / 范榮靖    
2006-08-04
瀏覽數 15,350+
錢潮潛力股〉房地產 三通前哨,最利多的產業
分享 Line分享分享 複製連結

商學背景出身,在科技業任職的張永恆是位買房高手。

2003年SARS期間,他趁著房價低檔,買進北巿一間小套房,總價280萬元;如今,這間小套房已經漲到380萬元。目前小套房出租,每月租金1萬8000元,剛好用來抵房貸支出。

去年底,他看好房巿後勢,在台北巿文山區愛眉山莊買下一戶34坪的自住房子。當時一坪24萬元,而今漲至28萬元,短短數月,漲幅高達17%。

今年7月,他選在故鄉高雄縣鳳山巿買下一戶房子,每坪10萬元。他說,兩岸若三通,高雄房價沒理由不漲。

現在,他又開始找尋台北巿中正紀念堂附近的房子。他分析,這裡的環境單純,生活機能方便,房價又較大安區便宜,這波房價已漲到一定程度,只要買對地點,不愁沒有上漲空間。

和張永恆一樣想法的,還包括德意志證券董事白育民。他也看好兩岸三通可能帶來的商機,正和朋友物色北巿內湖、大直一帶的高價房子,準備出租給來台的外籍人士。

他說,捷運通車後,加上三通,內湖、大直房價沒有理由不漲。只要漲了,可選擇逢高出脫;如果不漲,也可繼續用來出租。「進可攻,退可守,」他客觀地說著。

熱潮1:企業搶進,期待2008行情

企業也很積極,深怕一不留神,好地就被搶走。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 08 月號

2008投資潮進場

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章