alexa
置頂

股王的沉潛路 非常王永慶的王雪紅

文 / 徐仁全    
2006-08-03
瀏覽數 29,250+
股王的沉潛路 非常王永慶的王雪紅
分享 Line分享分享 複製連結

48歲的王雪紅,10年來已經成功打造兩支台灣上市股王——威盛電子與宏達電。最近宏達電宣布以總額1億5000萬美元買下100%多普達股票,而引來市場質疑,再度成為新聞焦點。

美國《富比士》雜誌不久前評選世界富豪,王雪紅因當時宏達電股價近千元,身價高達700億台幣,排名全球第365名,躋身台灣最富有的「首婦」。

最近,王雪紅一改過去低調的作風,6月7日一早就坐在威盛科技論壇會場中,為威盛的員工加油打氣。會中休息時更接受媒體訪談,「宏達電在投資多普達一事上,相關人員處理資訊揭露,確有瑕疵。」

隔天,王雪紅為了支持大姐的兒子、28歲姪子陳主望所接掌的Via On Demand新公司成立,現身台北101大樓,為姪子站台。會後大方談到台塑的接班話題,「在我看來,父親(王永慶)根本不可能退休交棒的」。

「相較於三年來幾近消聲匿跡的行事作風,王雪紅近來頻頻露面,確實有些反常,」一位主跑威盛電子的科技線記者說,「可能是威盛營運轉好,經營者有勇氣面對外界了吧」。

事業起伏。

威盛股王,倒虧7億3900萬

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 08 月號

2008投資潮進場

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章