alexa
置頂

七成大陸觀光客指定景點 人民幣讓日月潭重生

文 / 陳中興    
2006-08-03
瀏覽數 24,600+
七成大陸觀光客指定景點 人民幣讓日月潭重生
分享 Line分享分享 複製連結

一場台灣式的午後雷陣雨,下得路人措手不及,10多名來自大陸浙江省護理學會的大姐們,興奮地擠在日月潭水社碼頭邊,等著上「總統一號」去遊湖,對她們來說,淋這點雨也是珍貴的「台灣經驗」。

「嗯,日月潭這兒的水比咱們杭州西湖漂亮,你看這碧綠的顏色像翡翠一樣,山有層次,也比西湖漂亮。不過,咱們杭州比起台北還是……。」

一群人在船上七嘴八舌評論日月潭風景,窗外大雨依舊,窗戶關上嫌悶,打開又會淋雨,但仍無損於這群大陸客的玩興。當船駛近拉魯島時,另一船載著從湖北來的老鄉也正靠岸,彼此打打招呼,離家幾千里,在日月潭碰頭,氣氛格外熱絡。

這天,7月初的星期五,台灣本地客人都還在辦公室上班,但是,一車車大陸客卻讓日月潭商家一刻也沒閒著。

地價飆漲!三個月漲50%

儘管政府預計10月才要開放大陸一般觀光客來台旅遊,以突破目前只有少數擁有外國護照的大陸人,以及交流考察團可以來台的局限,但這幾年來,日月潭早已接待一團又一團的大陸團。

日月潭是中國大陸境內,知名度最高的台灣風景名勝,甚至被列入「中國十景」第10名。根據日月潭國家風景區管理處去年委託台灣大學的調查,有78%來台大陸客,指名要來日月潭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章