alexa
置頂

馬英九:希望120年後還有人記得我

文 / 楊瑪利、林美姿    
2006-07-24
瀏覽數 10,600+
馬英九:希望120年後還有人記得我
分享 Line分享分享 複製連結

馬不停蹄,是馬英九擔任台北市長以來的寫照。

每天工作長達19個小時。6點起床晨跑,7點前出發到市府,常常連早餐都在車上解決。做完市長的工作,晚上繼續到國民黨黨部辦公,回家通常都是10點半以後了。在家裡,依然要批公文,常常熬到凌晨1點,才能上床睡個5小時。

一年365天,全年無休的日子,已經邁入第8年。因為常睡眠不足,馬英九已練就一上車馬上就可入睡的功夫。

每天他總是被媒體團團圍住,粉絲也爭相目睹他的風采。他的高人氣,來自於他是2008年熱門的總統候選人、國民黨黨主席、藍營的超級政治明星,所以在市長辦公室門外,他總是談論國家大事。相形之下,台北市長的職位似乎只是個配角。

在市長辦公室裡,他努力批閱繁瑣的市政公文,公園改建、騎樓整平、毒品犯防治等等,但這些往往在鎂光燈之外。他覺得有些委屈,在採訪過程中,他手勢豐富,口氣急切地說明許多市政,談廁所管理20分鐘,再花10分鐘談流浪狗,流浪貓,還欲罷不能地說,如果有時間,都市更新可以再講兩個鐘頭。他其實很在乎市長這個工作,而且做事巨細靡遺,「可是媒體對這些都不會感動,」他淡淡地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章