alexa
置頂

高雄市民調 高捷弊案罩烏雲48.7% 市民希望換黨做做看

文 / 林美姿    
2006-07-24
瀏覽數 12,650+
高雄市民調 高捷弊案罩烏雲48.7% 市民希望換黨做做看
分享 Line分享分享 複製連結

高雄市變美了,不分藍綠都同意,這是民進黨主政七年多來,高雄市最大的改變。

自去年9月起代理高雄市長的葉菊蘭,也持續努力讓高雄市更迷人。在市長會客室裡,四周的牆上掛滿本土畫家的畫作,除了她正指著的巨幅高雄市空拍圖之外,「愛河上溯計畫要讓這條河更美麗,新光碼頭快要開放了,旗津要改造成台灣的夏威夷……」葉菊蘭不疾不徐、優雅地邊指方位邊說明。

對高雄市民來說,港都愈來愈有特色,《遠見》調查顯示,有41.4%的高雄市民認為,整治成功後的愛河最能代表高雄意象;其次是在高雄市隨處遠眺都清晰可見的東帝士八五大樓,這棟南台灣最高樓,得到26.9%支持率;第3是西子灣,占14%;其餘依序是蓮池潭風景區、旗津風景區及城市光廊、壽山風景區等。而國際排名節節衰退的高雄港,只位居第8名。

環境品質改善

經濟體質卻沒太大進展

從高雄港的貨櫃裝卸量一路由全球第3名滑落到第6名,就可預見這個海洋城市未來競爭力的隱憂。有五成一的高雄市民擔心,未來四年,高雄市和香港、上海和北京相比,會失去競爭力,其中很擔心的有23.1%,不擔心的有33.2%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 06 月號

全球必學杜拜學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章