alexa
置頂

知識力.協調力.觀察力.堅忍力.抗壓力 - 銀行女將,力爭上游

文 / 范榮靖    
2006-07-31
瀏覽數 23,950+
知識力.協調力.觀察力.堅忍力.抗壓力 - 銀行女將,力爭上游
分享 Line分享分享 複製連結

正當各家銀行為了雙卡風暴傷透腦筋、大肆整頓之際,業界已悄悄進行另一波新變革——「女性領導」。

3月中旬,第一銀行進行人事改組。八位副總之中,個人金融、金融巿場事業群改由薛淑梅、洪新湜兩人出任。這是一銀首次拔擢內部女性擔任副總經理職務。

一個月後,日盛銀行發布最新人事命令,專長消費金融的黃秀華出任總經理;不久,個金企劃處風險管理副總、信用卡副總職位,也分別找來楊淑敏、陳淑儀兩位女性出任。

同時間,復華銀行一場宣誓活動上,董事長顏慶章、副董事長馬維辰首次率領一級主管公開亮相。其中,五位副總裡,金融服務總處副總呂忠萍、風管總處副總林則棻、消金總處副總陳永宜,也全都是女性。

再觀察之前已闖出名號的銀行女性主管,例如中國商銀副總魏美玉、遠東銀行副總喻芝蘭等人,近年來,「有著愈來愈多女性憑著優異表現,嶄露頭角,」政大金融系教授殷乃平觀察。

這是一股不可擋的趨勢。前些日子,104人力銀行針對70多萬位五年級後段班,到七年級前段班的男女性上班族薪資進行分析,發現女性在金融、行銷、人資、設計、客服五個領域表現傑出,多數優於男性。

知識力/旺盛學習力和企圖心

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 06 月號

全球必學杜拜學

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章