alexa
置頂

杜拜能,台灣為什麼不能?

文 / 楊瑪利    
2006-05-30
瀏覽數 20,700+
杜拜能,台灣為什麼不能?
分享 Line分享分享 複製連結

我有一位好朋友專門出版國小教科書,去年底她送給我ㄧ份專為國小同學編的2006年月曆。這份月曆的主要設計是,向小朋友介紹台灣自製的「福爾摩沙衛星二號」,如何繞行全世界,從外太空觀察地球。

結果翻開第一頁,首先映入眼簾的是一片海灣,延伸出去的海上則正進行一項大工程。旁邊童言童語地解說:「太空名偵探:請問這個像仙女棒的國家,是哪裡啊?」「這個地方名字很長喔,他叫做阿拉伯聯合大公國杜拜,這個人工島上有50間豪華酒店、2500棟沙灘別墅、2400棟面海大樓……。所以說,上帝造人,人造島嶼,是真有其事呢!」

當天我跟朋友聊得很熱絡,杜拜是個怎樣的地方?為什麼會做這麼有創意、但又很瘋狂的事?從那時候開始,杜拜的故事就在我心中不斷醞釀發酵,直到4月底,《遠見》終於組記者團出發了。

其實過去一年來,網路、還有國內各大媒體,對於杜拜報導愈來愈多,但是絕大多數都在介紹杜拜的帆船飯店,坊間傳頌的故事都是住在這個全世界最奢華的飯店,到底是怎樣的感覺?

杜拜,人類都市發展新典範

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 06 月號

全球必學杜拜學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章