alexa
置頂

世界因為看見「她」而認識杜拜 傳說中的帆船飯店

文 / 楊瑪利    
2006-06-01
瀏覽數 24,200+
世界因為看見「她」而認識杜拜 傳說中的帆船飯店
分享 Line分享分享 複製連結

「令人興奮的時刻終於到了,你們看到沒有,那就是傳說中的帆船飯店,」當遊覽車逐漸朝那棟外觀像帆船的建築物靠近時,車上的人突然都聒噪興奮了起來,大家眼睛全都貼著窗戶,搶看著那期待已久的一刻。

外面是正中午攝氏40幾度、可以蒸發掉一切似的炙熱高溫,天空罩著一片灰塵,從車內望向遠處的帆船飯店,看起來並不特別搶眼,很難想像這個飯店讓全世界的人都認為,「這是一輩子一定要去住一晚的飯店」。

當車子到達大廳門口,迎接視線的是,停在門口的一整排勞斯萊斯車隊,這些頂級豪華汽車是專門乘載客人往返機場的。

一進到大廳,穿著華麗西裝的服務人員,馬上端過來一整盤中東特產椰棗,邀請客人品嚐。這裡的椰棗是外面買不到的極品,一顆顆又紅、又大、又甜。

坐在入口處的迎賓大紅沙發,往上眺望,天花板是的造型像是鑲著金黃色的大眼珠。七彩水舞噴水池、手扶梯旁的水族館……,在在都讓訪客忍不住猛拍照片。

政府:我們要蓋出杜拜的象徵

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 06 月號

全球必學杜拜學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章