alexa
置頂

部落格人氣版主,錢來也!

文 / 陳建豪    
2006-04-01
瀏覽數 13,650+
部落格人氣版主,錢來也!
分享 Line分享分享 複製連結

全國第一大報,每日發行量大約五十多萬份。

而國內至少有兩個超人氣部落格(BLOG),都曾創下一日內三十萬人點閱的驚人紀錄。部落格人氣王的傳播力、影響力,幾可與全國性媒體匹敵。

不過這兩位部落格人氣王,在現實生活中的身分,卻是平凡得不能再平凡:一位是七十年次的美術設計;一位是六十八年次的待業男子。

為何一天有三十萬人,要看這兩位「平凡人」的部落格?

事實上,部落格正逐漸成為主流勢力。據蕃薯藤調查,六成一的網路使用者,都擁有自己的部落格。

國內最大的部落格平台:無名小站,其會員數在去年3月時為三十萬,到了今年3月,已經飆漲至兩百二十萬,成長六倍。

「部落格當紅,代表的是每個人都想發聲,都想被人注意,」無名小站總經理簡志宇分析,「部落格是很公平的,沒有人能決定你紅不紅,是大家的點閱數,一起決定這個人紅不紅,」簡志宇認為,網路上,內容見真章。

暴紅方程式1 獨特+共鳴

「不僅要夠獨特,更要能引起大家的共鳴,」在今年2月連續出版三位部落格人氣王在網路上的作品,圓神出版社副總編輯陳秋月認為,夠獨特才能引起話題性,有共鳴才能讓人讀下去。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章