alexa
置頂

聯想較勁戴爾 市場老三 迫使霸主降價應戰

文 / 陳致中    
2006-04-01
瀏覽數 14,000+
聯想較勁戴爾 市場老三 迫使霸主降價應戰
分享 Line分享分享 複製連結

「從聯想過去的發展,以及它目前的利潤主要來源,可以很容易看出聯想仍然是一家典型的中國企業,」戴爾(DELL)電腦總裁兼CEO凱文.羅林斯(Kevin Rollins),在3月1日場高盛投資人會議上,對聯想電腦做出如此評價。

羅林斯同時還對聯想的業績提出質疑:「聯想的增長速度正在減緩。能否在全球市場開展競爭,同時繼續保持在中國市場的競爭力,這是聯想所面臨的主要問題。我認為聯想更換CEO也正是出於這一原因。」去年底,聯想從戴爾挖角阿梅里奧(William Amelio)擔任公司CEO,取代來自IBM的沃德(Steve Ward)。

對於戴爾的質疑,聯想幾乎立即做出了反擊。「戴爾做為國際知名企業,對聯想無端攻擊,與其身分不相符,」聯想大中國區總經理陳紹鵬召開記者會指出:「戴爾不僅是在攻擊聯想,而且是在攻擊中國企業,對此,我們不能接受。」

兩大集團針鋒相對,似乎象徵著全球第一大電腦製造商戴爾,和第三大聯想之間的競爭,已經進入白熱化階段。

除了喊話,還有市場較勁

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 04 月號

擁抱千億商機 無聊是金

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章