alexa
置頂

壓力愈大,瑜伽教室愈紅

文 / 江逸之    
2006-04-01
瀏覽數 20,550+
壓力愈大,瑜伽教室愈紅
分享 Line分享分享 複製連結

三十多歲、單身的雅虎奇摩搜尋暨社群事業部總監黃蕙雯,三年前開始接觸瑜伽,紓解沉重的工作壓力,學習與自己獨處。

現在,瑜伽已經成為黃蕙雯每天下班後最重要的活動。

即使再晚下班,她都要做瑜伽,沉澱心靈,甚至,她還利用休閒的時間教瑜伽。

像黃蕙雯這樣的都會單身黃金女郎愈來愈多。在人際關係嚴重疏離的台灣,瑜伽已經成為新興的寂寞產業,台北的街頭巷尾,成立了許許多多的瑜伽教室。

五年內,市場將達兩百萬人

壓力愈大的社會,就會有更多的人練瑜伽。

「光是附近五分鐘的路程內,最近就開了十多家的瑜伽教室,」葆體瑜伽負責人倪淑萍強調,六年前,葆體瑜伽是這個商圈的第一家瑜伽教室,現在瑜伽教室如雨後春筍般地冒出來。

台灣正掀起一股練瑜伽風潮。瑜伽業者SPACE Yoga估計,目前已有超過四十萬台灣人投入練瑜伽的行列,「在未來五年內,瑜伽的市場規模將成長到兩百萬人以上,」SPACE Yoga總監謝維倫表示。

台灣人練瑜伽的比例遠落後於歐美國家,根據調查,美國有三分之一的成年人練過瑜伽或是渴望學習瑜伽;目前台北市,大型的瑜伽教室還不到五家,因此仍有很大的成長空間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 04 月號

擁抱千億商機 無聊是金

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章