alexa
置頂

壽險大翻身,轉業大熔爐

文 / 范榮靖    
2006-03-30
瀏覽數 20,950+
壽險大翻身,轉業大熔爐
分享 Line分享分享 複製連結

時代真的變了!陳寶終,現年四十歲,擁有成功大學電機系、美國紐約州立大學企管碩士的傲人學歷,也考取美國馬里蘭州會計師證照。

但四年前,他卻放棄年薪百萬的匯豐銀行企業授信部經理職務,加入保德信人壽,從事壽險業務工作。當時,他的太太還氣憤地說:「早知道就不嫁了。」

今天,他已升為高級壽險顧問,成績傲人。從2003年起,連續三年獲選百萬圓桌會議(MDRT)會員;去年,他更贏得保德信人壽總經理盃銷售競賽冠軍,年薪翻五倍。

另一個成功轉業的例子則是王昆山,現年四十五歲,畢業於成功大學測量學系。三年前,他毅然決然放棄旭眾科技執行副總一職,轉而加入宏利人壽從事壽險業務工作。如今,他是宏利人壽宏寶通訊處區經理,去年更榮獲宏利人壽最佳財務規劃師,年薪逼近新台幣200萬元。

類似例子處處可見。宏利人壽宏暘通訊處區經理林小菡,是去年財務規劃師組業績第一名,兩年前進入宏利,在這之前,她自行經營一間PUB,長達十年之久。

如果再加上耳熟能詳的護士、空少、空姐、老師等人轉行,近年來,「有著愈來愈多形象清新行業的從業人員,轉做壽險業務員,」壽險公會祕書長洪燦楠觀察。

壽險質變 重專業門檻高

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章