alexa

資深銀行人轉型 金飯碗走入民間做理專

文 / 范榮靖    
2006-03-30
瀏覽數 22,450+
資深銀行人轉型 金飯碗走入民間做理專
分享 Line分享分享 複製連結

過去,一提起理財專員,鮮少和銀行資深行員連上關係;但如今,這個情形逐漸轉變。根據統計,一銀、華銀、僑銀、中國商銀、上海銀行等老字號銀行共六百五十多位的理專,接近八成比例都是從資深行員轉型而來。

走進華僑銀行總行貴賓理財中心,沒有華麗裝潢,也沒有年輕貌美理專,理財經理謝文雄卻交出一張亮眼成績單。他入行十五年,三年前轉做理專,累計客戶已達二、三百位,經管資產接近10億台幣。

第一銀行民權分行理財顧問陳英蘭也是一例。她入行二十五年,育有兩個小孩,轉做理專才兩年半,去年已在全行一百八十多個理專之中,成績第四,管理資產超過上億。

華南銀行民生分行也有類似情形。這裡的理財專員劉瑞芬入行三十年,轉型理專三年多,去年成績在全行一百多位理專之中,排名前十。

這股轉型之風也吹到了壽險業。新光人壽南港通訊處主任高銀年資二十年,高職學歷,卻是銷售投資型保單好手。

台灣人壽東台通訊處處經理葉月嬌表現更是亮眼。她已六十一歲,年資二十一年。去年年底,台壽第六屆董事長盃表揚大會上,她帶領的東台通訊處以販售投資型保單為主,在四個分組冠軍中占有三個席次。「時代在變,自己也要跟著改變,」葉月嬌強調。

順應趨勢,擁抱變革

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂