alexa
置頂

90元買到網路「一頁」情

文 / 江逸之    
2006-04-06
瀏覽數 18,850+
90元買到網路「一頁」情
分享 Line分享分享 複製連結

「老公,今天你居然忘記了餵狗吃飯,你太沒有責任感,我以後怎麼敢把我的終身幸福託付給你。」

這一段私密的文字,並不是真實世界中的太太跟先生說的生氣話;而是愛情公寓(i-Partment)網站上,一個女孩子寫給從未見面的虛擬同居男生,抱怨他忘記餵網路虛擬寵物吃飯。

真實的人際互動,迅速地被搬到網路上複製。

上網 350萬人八點檔娛樂

創立才四年的交友網站「愛情公寓」,是最典型的寂寞產業。目前,愛情公寓已經擁有八十九萬註冊會員。其中,每個月收費新台幣90元的VIP會員,為愛情公寓創造了1000多萬元的營收。六萬三千對網路同居的男女,每天相約在網路上聊天、布置家庭與養寵物。

快速的網路交友與即時通訊,已經成為六、七年級生最熱門的交友模式。根據2006年1月台灣網路資訊中心調查顯示,超過三百七十二萬人經常使用即時通訊與網路交友的功能。

才兩年半,台灣民眾使用即時通訊(MSN、ICQ等)、網路交友(交友網站與聊天室)的使用比例增加兩倍,從2003年7月的10.1%,攀升到2006年1月的32.1%。(見頁186表)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 04 月號

擁抱千億商機 無聊是金

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章