alexa
置頂

大起大落,台灣重贏「遊艇王國」美名

文 / 林孟儀、林妙玲    
2006-03-30
瀏覽數 83,950+
大起大落,台灣重贏「遊艇王國」美名
分享 Line分享分享 複製連結

「哪嘸兩步七仔,是嘸敢引這咧頭路……,遊艇王國就是在說咱台灣!」相當有自信的台語旁白,襯著工人進進出出、忙著遊艇內裝的畫面;去年12月,這支由知名導演侯孝賢親自掌鏡、潤飾台詞的提神飲料廣告,開始在電視上強力播送。

在廣告裡傳達台灣「愛拚才會贏」精神的主角們,是台灣第一大的嘉鴻遊艇廠師傅,也是讓台灣重登亞洲遊艇王國美譽的幕後推手。

嘉鴻遊艇總經理呂佳揚表示,當初答應在二天內無償配合廣告拍攝,「是希望藉著這支廣告,鼓舞台灣的藍領階級與工匠文化,讓員工受到社會肯定!」

台灣遊艇產業已經發展超過四十年,但很多人是看了廣告,才知道「遊艇王國就是在說咱台灣!」

遊艇王國海外紅,國內無聲響

2002年,台灣在知名媒體《Showboats International》全球遊艇製造國家排行榜上,名列第六;2005年已攻占第五名,產值首度突破2億美元,今年更預估可以擊敗英國,挺進第四名。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 04 月號

擁抱千億商機 無聊是金

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章