alexa
置頂

替您錄董事長 錢大衛 門檻低,解決千萬人收視麻煩

文 / 楊方儒    
2006-03-30
瀏覽數 22,900+
替您錄董事長 錢大衛 門檻低,解決千萬人收視麻煩
分享 Line分享分享 複製連結

紅遍全球的慾望城市影集中,女主角之一的米蘭達,把「TiVo」暱稱是她一日都不可缺少的男朋友。賣座的《世界大戰》電影中,男主角湯姆克魯斯的女兒質問他:「家裡怎麼可以沒有TiVo?」

TiVo究竟是什麼創新玩意?可以轟動美國好萊塢演藝圈,並且走進全美四百多萬個家庭的客廳裡?

TiVo的全稱是「智慧型數位多媒體錄放機」:內建大容量硬碟,接上電視,就可以將電視節目存入。只要有了TiVo,嗜電視成癮的人,不用成天守在電視前等節目:影集可以一次整套都錄好、快轉廣告節省時間、節目播放前預約錄影。

TiVo在1997年10月成立於美國矽谷,曾經待過多家半導體公司的錢大衛,在1998年初就加入創始團隊,現在一手負責大中華區的推廣業務;1976年台大電機系畢業後,就待在美國留學、創業的他,笑著回憶說,「我們一開始的想法很簡單,就是把電視這個生活必需品,做得更好一點。」

每個人都有過拿著遙控器,轉台轉了好幾輪,還找不到想看的節目的經驗,TiVo很簡單解決這個問題:要看的都看到,不想看的,什麼也都看不到。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 03 月號

創意變黃金 衝破千分之三機會

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章